Облачный майнинг скам

Привет на блоге «Облачный майнинг», с вами Виктор Томилин.

Мы знаем много примеров когда не честные компании будучи в режиме “не выплат” все равно принимают деньги за свои “услуги”, это называется СКАМ.

В сфере облачного майнинга подобных компаний уже сотни, и даже тысячи; так как это довольно новая тема. Сегодня предлагаю вам ознакомиться с советами нашего блога, как обойти стороной, и не вносить деньги в соскамившиеся компании.

Облачный майнинг скам

На сайте CryptoCompare проверяют компании облачного майнинга, есть ли у них действительно оборудование, работает ли оно. Результаты работы мы можем наблюдать в любое время в свободном доступе.

Мошенники есть в любом направлении, и чем больше денег – тем больше хитроумных схем для обмана. Вот трюки, которые они могут использовать, будьте бдительны со своими деньгами:

  1. Доменное имя никогда не регистрируется реальным пользователем, а скрывается. Эта информация всегда доступна, как ее узнать – погуглите, сайтов достаточно.
  2. Регистрируют свою компанию в Лондоне или Берлине, чтобы придать иллюзию престижа, а директора и персонал из других стран, данные про которых можно легко подделать. Регистрации в офшорах вообще вызывают подозрение.
  3. Для доказательства работы своего оборудования они показывают видео, которое легко можно снять и на другой ферме. Необходимо больше информации с ральным местом и сьемками сторонних людей.
  4. Большие комиссионные всегда притягивают больше людей, но мы должны понимать, что компания может поделиться 10-15% и не больше. Они могут использовать средства полученные от клиентов, чтобы показать иллюзию респектабельности. В один день просто перестают платить.
  5. Используют фальшивых представителей и офисы, без доказательств наличия оборудования.
  6. Сайты мониторинги, которые не полностью проверяют учетные данные, например мониторинги или ТОП. Возможно они имеют доли прибыли мошенников. Такие сайты пишут, что проверяемый сайт производит выплаты. Необходимо сделать более тщательный сбор информации, все таки мы вносим свои деньги.

Некоторые идеи для статьи взял на сайте cryptocompare.com.

Удачи вам в майнинге! 

Facebook Comments