Обзор IQ Mining, 2018

Привет, вы на блоге «Облачный майнинг», на связи Виктор Томилин

Продолжаем рассматривать компании, которые занимаются облачным майнингом. Сначала сделаем ознакомительный обзор сайта IQ Mining, выводы о компании как обычно, сделаем после 2-х статей.

Обзор IQ Mining, 2018

Общий вид сайта IQ Mining

  • Общий вид сайта нормальный, и по описанию они знают какой-то секрет в майнинге, что удешевляет добычу на 30%.
  • Прайс: можно начать майнить с 10 долларов, и посчитать окупаемость. При покупке в $100, в месяц будет +$6 (100/6=17 месяцев окупаемость), а контракт рассчитан на 12 месяцев. Калькулятор показывает убыток.
  • Но на странице прайс-цен калькулятор показывает при покупке на $100 за год $120; то есть, около +20% в год.
  • Регистрация: прямая и довольно простая (нет возможности гражданам США).
  • Оплата: судя по иконкам в “подвале” есть все основные криптовалюты и электронные деньги, важно есть банковские карты. Ввод и вывод денег без комиссии, это плюс конечно.
  • Контакт: Емайл, форма обратной связи, чат и телефон.
  • Данные компании: На карте показаны несколько дата-центров, но информации о них нет. Регистрация на Сейшелах (офшор претензии не принимает) о руководстве ничего, только инженер с русским именем тоже не вселяет уверенности.
  • Новости: нет; есть только ответы на часто задаваемые вопросы.
  • Социалки: нет.

Google индексация 30 страниц – показывает, что у компании нет новостей или они их не показывают официально. SEO-настройки сайта: нет описания, это как магазин без названия. Используются различные скрипты, и опознавание посетителя по место-положению в том числе.

Посещение alexa-world-iqmining

Видно что iqmining начала свое существование в начале 2017 года, и резкий рост до 200К в месяц говорит о сильной рекламной компании. Страны-посетители: США, Нигерия, Россия, Индия, Израиль …

Посещение alexa-world-iqmining

Посещение similarweb-iqmining

200К (тысяч) посещений в месяц, большая часть (60%) приходит по прямой ссылке. Страны: Россия, США, Австрия, Аргентина, Украина. Интересно, почему США в ТОПе посещений? Гражданам США в компании нельзя регистрироваться…

Посещение similarweb-iqmining

Веб архив web-archive-iqmining

Вот тут начинается самое интересное!

Домен начал работать 12 января 2006 года, и поработав до 2008 года лежал без применения до 2013 года, дальше идут публикации практически без перерыва. Но на сайте компании сказано:

IQ mining была основана в конце 2016 года командой экспертов в разработке блокчейна и ИТ области.

Выводы делайте сами, но я могу предположить, что доменное имя куплено и довольно дорого. Это подтверждает и приставка www. которую уже редко используют; что возможно должно говорить о долговременности и надежности компании.

Веб архив web-archive-iqmining

Итог

На данный момент мое мнение об этой компании далеко не положительное: калькулятор показывает убыток, официальных новостей от компании нет, регистрация в офшоре, и купленный домен. Но окончательные выводы будем делать после 2-го шага – ищем отзывы в интернете, следите за нашими публикациями.

Всем удачи!

Facebook Comments

Напишите комментарий